Resenha

Sweetzerland Manifesto

Álbum de Joe Perry

2018

CD/LP

Por: Marcel Dio

Colaborador Sênior

21/12/2019



Um curso de rock e blues do Sr. Joe Perry

Não sou um conhecedor da carreira solo de Joe Perry, cheguei a ouvir sons dispersos do guitarrista, mas nunca completei a tarefa, a exceção de Sweetzerland Manifesto.
A surpresa ao terminar a audição foi a melhor possível, fosse um disco do Aerosmith seria fácil o melhor depois de Pump, se bem que isso não é algo extraordinário, haja visto ou ouvido, as porcarias que a banda lançou desde Get a Grip.

Como tudo já foi criado e reinventado no meio musical, ouvir um disco de blues rock que cause espanto, é coisa rara, e Joe Perry chegou perto disso.
A cartada certeira foi apostar em canções bem variadas, sendo que o álbum segue de forma rápida e atrativa, pedindo um bis imediato. São riffs e atmosferas obscuras, batidas que se revezam entre o groove e o tribal, alem dos vocais que são um show a parte, alguns bem cavernosos.
Sem esquecer os diversos convidados especiais, de nomes como Alice Cooper, David Johansen, Robin Zander e Terry Reid.

Sweetzerland Manifesto foi o melhor disco que consumi nessa década, bastou ouvir o espetáculo chamado Spanish Sushi, uma faixa instrumental com clima de Kashmir (Led Zeppelin) com licks e solos estonteantes de Perry, reascendendo em mim a vontade de procurar trabalhos similares.
Vou fazer minha uma fé para que Joe continue nessa toada e criarei vergonha na cara para vasculhar minuciosamente sua discografia. Aerosmith ? ah, me desculpem, não tenho saudades.


Nota: As publicações de textos e vídeos no site do 80 Minutos representam exclusivamente a opinião do respectivo autor



Comentários

Faça login para comentar

IMPORTANTE: Comentários agressivos serão removidos. Comente, opine, concorde e/ou discorde educadamente.

Lembre-se que o site do 80 Minutos é um espaço gratuito, aberto e democrático para que o autor possa dar a sua opinião. E você tem total liberdade para fazer o mesmo, desde que seja de maneira respeitosa.



Sobre Marcel Dio

Nível: Colaborador Sênior

Membro desde: 14/03/2018

"Sou um amante da música, seja em qualquer estilo, rock, blues, jazz ou pop."

Veja mais algumas de suas publicações:

  • Image

    ResenhaGeorge Benson - Breezin' (1976)

    09/08/2018

  • Image

    ResenhaTrapeze - You Are The Music ...We're Just The Band (1972)

    30/06/2018

  • Image

    ResenhaKiss - Crazy Nights (1987)

    10/01/2022

  • Image

    ResenhaSavatage - Power Of The Night (1985)

    29/08/2018

  • Image

    ArtigoO Futuro é Vortex?

    10/01/2020

  • Image

    ResenhaMarillion - Fugazi (1984)

    16/03/2018

  • Image

    ArtigoRanking - Discografia do Rush

    07/11/2020

  • Image

    ResenhaCamel - Mirage (1974)

    06/01/2019

  • Image

    ResenhaMurasaki - Impact (1977)

    03/12/2021

  • Image

    ResenhaScorpions - Savage Amusement (1988)

    27/08/2021

Visitar a página completa de Marcel Dio



Sobre o álbum

Sweetzerland Manifesto

Álbum disponível na discografia de: Joe Perry

Ano: 2018

Tipo: CD/LP

Avaliação geral: 5 - 1 voto

Avalie

Você conhece esse álbum? Que tal dar a sua nota?

Faça login para avaliar

Visitar a página completa de Sweetzerland Manifesto



Continue Navegando

Através do menu, busque por álbums, livros, séries/filmes, artistas, resenhas, artigos e entrevistas.

Veja as categorias, os nossos parceiros e acesse a área de ajuda para saber mais sobre como se tornar um colaborador voluntário do 80 Minutos.

Busque por conteúdo também na busca avançada.